2 Wilayah Di Kabupaten Kediri Tak Beraliran Listrik

Tanggal : 29-07-2010
2 Wilayah Di Kabupaten Kediri Tak Beraliran Listrik

ANDIKA FM, Kediri - DPRD Kabupaten Kediri, meminta Pemerintah segera mengusahakan, 2 Desa di Kabupaten Kediri, yakni Desa Magersaren Dan Dusun Sukorejo Kecamatan Tarokan, untuk mendapatkan aliran listrik.

 

Karena letaknya berada di kawasan perbukitan, Desa Magersaren dan Dusun Sukorejo Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri, belum terdapat aliran listrik. Untuk aktifitas penerangan dan kegiatan sehari hari, warga berinisiatif menggunakan aki dan genset. Selain berada di perbukitan, jarak gardu dengan Desa dan Dusun tersebut, yang sejauh 5 kilometer, juga membuat hambatan dalam penyaluran tenaga listrik.

 

“ Pemerintah Kabupaten harus mencari solusi, dan mengupayakan melalui APBD, agar warga di 2 Desa tersebut dapat menikmati aliran listrik seperti warga yang lain di Kabupaten Kediri,” kata Taufik Cavivudin, Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Kediri.

 

Taufik menambahkan, letak Desa yang berada diatas perbukitan dan jarak dari gardu induk, tidak harus menjadi alasan untuk tidak mengupayakan aliran listrik. Pemerintah Kabupaten Kediri, harus menyeimbangkan pembangunan Desa dibarat, maupun ditimur sungai. (Anto Kristian)

 

Teks Foto:

- Taufik Cavivudin, Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Kediri

Foto: Anto Kristian

Radio Online

Live Streaming : Radio 1
Radio 2

Acara Hari Ini

02:00 Konco Sahur

05:00 Mutiara Subuh
06:00 Pengajian AHAD PAGI IKADI & ANDIKA (live)
07:00 Bursa Musik Indonesia 
17:00 Jelang Buka Puasa
18:00 Bursa Musik Dangdut

23:00 Bursa Musik Rhoma Irama

 

sms andika fm (real size)