
ANDIKA FM, Kediri - Dengan ekspresi tanpa beban, pada sejumlah wartawan, yang menemuinya, Hadi Sucipto, Jumat (30/07) membantah dengan tegas tuduhan, dirinya menjadi makelar penyelundupan siswa di SMP Negeri 5.
Hadi Sucipto justru balik mempertanyakan sumber informasi tersebut. Sebagai ketua Komisi C yang membidangi pendidikan, pihaknya mengaku prihatin jika memang benar, ada praktik penyelundupan siswa. Komisi C akan memanggil Kepala Dinas Pendidikan dan seluruh kepala sekolah, untuk menjelaskan masalah pembengkakan siswa.
“ Tapi pemanggilan tidakdalam waktu dekat ini, tetapi dijadwalkan setelah hari raya. Pertimbanganya selama bulan ramadhan, kami akan disibukkan pembahasan PAK 2010. Yang pasti saya tidak menitipkan siswa di SMP Negeri 5 Kota Kediri,” kata Hadi Sucipto.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Kepala SMP Negeri 5 Kota Kediri dengan jelas menyebut Anggota Dewan Hadi Sucipto, telah menitipkan beberapa siswa. Karena ada kelebihan 31 siswa dari jumlah pagu yang ditetapkan, ruang multimedia akhirnya terpaksa dijadikan ruang kelas. (Hadi Kusuma)
