Dishubkominfo Ancam Sopir Yang Operasikan Bus Tidak Layak Jalan

| More
Tanggal : 02-09-2010
Dishubkominfo Ancam Sopir Yang Operasikan Bus Tidak Layak Jalan

ANDIKA FM, Kediri- Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Kediri mengancam sopir bus untuk menurunkan penumpangnya dan kembali ke Perusahaan Otobus-PO, jika ditemukan, ada bus yang tidak layak jalan, namun tetap beroperasi., Mendekati Lebaran, Dishubkominfo Kota Kediri, melakukan pemeriksaan terhadap semua bus, angkutan penumpang. Kepala Dishubkominfo Kota Kediri Hadi Wahyono mengatakan, uji kelayakan bus dan angkutan umum menjalang lebaran sudah rutin dilakukan. Ini dimaksudkan untuk menjamin kelayakan kendaraan demi keselamatan penumpang.”jelang lebaran biasanya pengusaha angkutan mengoperasikan semua unit kendaraannya,”ujar Hadi Wahyono.

 

Petugas akan mengecek semua kelengkapan bus, seperti kondisi rem, ban, sistem kemudi dan mesin. Hal itu dilakukan, guna memastikan bus layak jalan dan tidak berbahaya bagi penumpang. Karena sebelum dan sesudah lebaran, bus biasanya menjadi salah satu sarana transportasi yang dibutuhkan masyarakat. Sehingga jumlah penumpang, mengalami peningkatan. Jika ditemukan ada bus tidak layak jalan, masih beroperasi, petugas akan meminta sopir bus menurunkan penumpang. Setelah itu bus harus kembali ke PO nya, agar diperbaiki dan layak mengangkut penumpang,”kita akan bersikap tegas jika ada bus yang tidak layak jalan.”tambah Hadi Wahyono.

 

Menurut Hadi Wahyono, penyebab terjadinya kecelakaan, salah satunya karena kendaraan yang sudah tidak layak jalan, namun masih dioperasikan. Jika sudah diantisipasi sebelumnya, diharapkan kecelakaan akibat tidak layaknya kendaraan tidak terjadi.”Kami berharap transportasi selama Lebaran berjalan lancar.”pungkas Hadi Wahyono.(Hadi Kusuma)

 

Radio Online

Live Streaming :
Radio 1
Radio 2
Radio 3

Acara Hari Ini

05:00 Mutiara Subuh
06:00 Kediri Bersemi
09:00 Citra Andika fbnew
11:00 Kampoeng Loedroek

13:00 Colak Colek
15:00 Gayeng Marem fbnew
17:00
Kediri Hari ini

18:00 Ekspresi Musik Indonsiafbnew
22:00 Senandung Rindu fbnew

24:00 Warung Lesehan

sms andika fm (real size)

Agenda

27-01-2012
20-01-2012
20-01-2012
10-01-2012