Terekam CCTV, Maling Sepeda Motor di Rusunawa Dandangan Kota Kediri Ditangkap Polisi

| More
07 July 2020
reskrim.jpg
Radio ANDIKA - ABDUR ROHIM, warga Desa Turus Kecamatan Gurah Kediri dan SITI MASLAKAH yang tinggal di Rusunawa Kelurahan Dandangan Kota Kediri ditangkap polisi. Aksi keduanya mencuri motor di parkiran barat, Rusunawa Kelurahan Dandangan Kecamatan Kota Kediri pada hari Minggu kemarin terekam CCTV.
 
Kasi Humas Polsek Kediri Kota, AIPDA JOHAN HARIJANTO mengatakan, pada hari Minggu, sekitar jam 10.00 WIB, SUROSO, penghuni Rusunawa Kelurahan Dandangan Kota Kediri, memarkir  sepeda motor Honda Beat nopol AD 5708 OA di parkiran barat Rusunawa. Namun pada hari Senin sekitar jam 09.00 WIB sewaktu sepeda motor akan dipakai oleh anaknya, ternyata sepeda motor sudah tidak ada di parkiran. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke pos Satpam Rusunawa dan Polsek Kediri Kota.
 
Dari keterangan sejumlah saksi dan rekaman CCTV terlihat dua pelaku yang mengambil sepeda motor milik SUROSO ini. Polisi kemudian mengamankan SITI MASLAKAH yang tinggal di Rusunawa Dandangan. Saat diintrogasi, SITI MASLAKAH mengakui telah mengambil motor milik SUROSO bersama ABDUR ROHIM, warga Desa Turus Kecamatan Gurah Kediri.
 
Sepeda motor curian tersebut oleh kedua pelaku dititipkan di tempat penitipan sepeda motor yang ada di simpang empat Sukorejo, Gurah, Kediri. Saat ini kedua pelaku  beserta barang bukti sudah dibawa ke Mako Polsek Kediri Kota untuk proses hukum lebih lanjut. (had/rom)